Descripción
Agar agar en tiras, gelificante extraído del alga Gelidium sesquipedale.
El uso del agar agar en la cocina transciende a su papel de espesar todo tipo de platos.
El agar agar es un aporte de fibra y actúa como saciante.
No sabe a nada, por lo que no cambia el sabor de las comidas y es transparente por lo que no cambia el color.
¿Cómo la podemos comer?
· Para hacer gelatina: Hervir 9 tiras (unos 2-3 gramos) por 1/2 litro de líquido (agua, leche, batidos, licuado, compotas, mermeladas, sopa o puré) durante 15 min. Dejar enfriar en un molde.
· Para consistencia de flan: 9 tiras por un litro. Dejar enfriar.
· En postres: una vez hervido, poner caliente en moldes con fruta troceada, tartas, natillas, flanes, cremas, sorbetes. Dejar enfriar.
· Platos salados: espesa potajes, purés, salsas o tartas saladas.
· En ensaladas: remojar las tiras unos minutos y añadir.
Presentación:
50 grs.