Agar agar en tiras Algamar, 50 grs

Categoría: Etiquetas: ,

Descripción

Agar agar en tiras, gelificante extraído del alga Gelidium sesquipedale.

 

El uso del agar agar en la cocina transciende a su papel de espesar todo tipo de platos.

 

El agar agar es un aporte de fibra y actúa como saciante.

 

No sabe a nada, por lo que no cambia el sabor de las comidas y es transparente por lo que no cambia el color.

 

 

¿Cómo la podemos comer?

 

·       Para hacer gelatina: Hervir 9 tiras (unos 2-3 gramos) por 1/2 litro de líquido (agua, leche, batidos, licuado, compotas, mermeladas, sopa o puré) durante 15 min. Dejar enfriar en un molde.

·       Para consistencia de flan: 9 tiras por un litro. Dejar enfriar.

·       En postres: una vez hervido, poner caliente en moldes con fruta troceada, tartas, natillas, flanes, cremas, sorbetes. Dejar enfriar.

·       Platos salados: espesa potajes, purés, salsas o tartas saladas.

·       En ensaladas: remojar las tiras unos minutos y añadir.

 

Presentación:

50 grs.